温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯 相机为我们日常出游必带品,给生活留下美好的回忆。现在人们对相机的要求更高了,相机的功能有很多的讲究,不仅仅是像素的问题了。那么人们更喜好哪一款相机呢,以下数据告诉你答案。

 数据来源:互联网周刊 中商产业研究院整理

中商产业研究院发布的《2017-2022年中国数码相机行业市场调查及投资前景研究报告》指出,2015年,我国数码相机行业市场份额排名前十品牌分别为:佳能、尼康、索尼、卡西欧、富士、三星、奥林巴斯、松下、莱卡和宾得。从品牌监测情况来看,佳能、尼康和索尼为最热销的三大品牌,数码相机市场前十品牌市场占有率达97%左右,市场集中度较高。直至2017年,我国数码相机行业还是佳能和尼康遥遥领先,在数码相机行业占据鳌头。进入2017年全国最具潜力的相机(单反)排行榜前十的相机分别是:佳能EOS6D、尼康D7100、佳能EOS80D、尼康5300、尼康D750、佳能EOS5DMarklll、尼康D810、索尼A7M2、佳能EOS5DSR、宾得K3ll。由品牌来看,位于前七的都是佳能和尼康,除佳能和尼康之外,索尼、宾得也进入了排行榜前十。

1、佳能

佳能,是日本的一家全球领先的生产影像与信息产品的综合集团。佳能的产品系列共分布于三大领域:个人产品、办公设备和工业设备,主要产品包括照相机及镜头、数码相机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、广播设备、医疗器材及半导体生产设备等。佳能总部位于日本东京,并在美洲、欧洲、亚洲及日本设有4大区域性销售总部,在世界各地拥有子公司200家,雇员超过10万人。

2、尼康

尼康(Nikon),是日本的一家著名相机制造商,成立于1917年,当时名为日本光学工业株式会社。尼康其众多的相机产品中,最主要的有尼克尔(Nikkor)相机镜头、尼康水下照相机(Nikonos)、尼康F系列的135胶卷单反相机、还有尼康D系列的数码单反相机,消费性数码相机Coolpix系列。

3、索尼

索尼,是日本一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一、美国好莱坞六大电影公司之一。

4、宾得

宾得是世界著名光学品牌,产品覆盖天文望远镜、医用内视镜、眼镜等范围。宾得的品牌文化可以追溯到1919年成立于日本东京的旭光学合资公司。旭光学公司是日本著名的光学大厂,创造过摄影行业的诸多世界第一和日本第一。宾得专注于光学市场,其主要产品有:照相机、镜头、医用光学仪器



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈