温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:据数据,2017年中国货物出口金额达15.33万亿元。按照去年全年人民币对美元平均汇率6.7518:1的汇率,折合美元2.27万亿美元。据悉,中国作为全球最大的制造业大国,出口的商品也工业品为主,其中电子产品占了相当比重。

据数据显示:2017年我国出口金额最高的十家企业分别为:鸿富锦精密电子、达功电脑、昌硕科技、富泰华工业、华为技术有限公司、名硕电脑、苏州得尔达国际物流、美光半导体、惠州三星电子以及华为终端。其中,鸿富锦精密电子(富士康)以281亿美元的出口量,位居大陆地区第一名。

这十家企业中,除了苏州德达物流公司,其余九家均为电子制造业企业。这足以证明中国电子科技产业的发达程度。虽然这其中大部分都是外资企业,却从侧面证明了中国电子科技产业链的完整和制造业能力的强大。


数据来源:中商产业研究院整理



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈