温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:据乘联会数据显示,5月新能源车乘用车零售9.2万辆,环比增长34.3%,同比激增159.1%,且纯电动车型和插电混动车型表现均强势。事实上,高增长的新能源乘用车销量已成为常态。

此外,1-5月新能源乘用车零售累计销量达27.5万辆,同比增长147.0%。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增量核心动力。

累计装机量涨幅达199%

新能源汽车市场快速增长的同时也带动动力电池市场的发展。据数据显示,2018年5月,新能源汽车市场完成锂电池装机量达4.5GWh,同比劲增181%;与4月相比,绝对装机量增加0.81GWh,环比增长21.87%。累计方面,2018年1-5月,新能源汽车市场累计完成装机量达12.7GWh,同比增长199%。

数据来源:中商产业研究院整理

企业方面,1-5月动力电池装机量排名第一的电池供应商为宁德时代,装机量达5464.11MWh,占市场份额的43.1%。排名第二的为比亚迪,前五月累计装机量达2545.31MWh,市场占比20.1%。

整体来看,1-5月动力电池装机量在100MWh以上的电池供应商共有14家,而超1GWh的仅宁德时代和比亚迪。此外,1-5月宁德时代、比亚迪动力电池装机量合计占市场份额的63.2%。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈