温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:6月20日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的“让人民生活更美好”中国轻工业百强企业高峰论坛在北京举行,会议发布了2017年度中国轻工业百强企业榜单、中国食品工业50强企业榜单和中国轻工装备制造30强企业榜单。据2017中国轻工装备制造行业30强企业排行榜显示:进入榜单前十企业分别是:杰克缝纫机股份有限公司、上工申贝(集团)股份有限公司、北京大豪科技股份有限公司、浙江大丰实业股份有限公司、北京大恒图像视觉有限公司、杭州永创智能设备股份有限公司、杭州中亚机械股份有限公司、浙江中捷缝纫科技有限公司、浙江信胜缝制设备有限公司以及宁波乐惠国际工程装备股份有限公司。

据数据,2017年占全国企业数近30%的轻工企业实现主营业务收入24万亿元,占全国工业的20.8%;实现利润1.6万亿元,占全国工业的21.1%;出口5998亿美元,占全国出口额的26.5%。2018年前4个月,轻工业继续保持良好发展态势,主营业务收入6.7万亿元,增长8.4%,利润4076亿元,增长6.5%,工业增加值增长6.8%,高于全国工业增长水平。

以下是2017中国轻工装备制造行业30强企业排行榜详细排名情况:

数据来源:中国轻工业联合会、中商产业研究院整理

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国轻工业发展前景及投资机会研究报告


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈