温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

梦之城娱乐下载地址

分享到:

中商情报网讯:2018年6月,国内重卡市场再次传来捷。6月国内重卡市场累计销量达11万辆,环比下滑3%,同比增长13%;1-6月累计销量近67万辆,累计增长15%。

2018年上半年,国内重卡市场表现出色。整体来看,上半年中1月、3月、4月、5月以及6月的月度销量均创下新纪录,除了2月以外其他月份均与去年同期相比增长。其中,2月份重卡销量下滑受到春节销售淡季、行业景气度下滑等因素影响。

上半年,国内重卡市场表现喜人,主要得益于:一是今年以来,固定资产投资尤其是基础建设类固定资产投资保持稳定增长,进一步拉动重卡消费需求,各地的基建工程陆续开展,重卡迎来消费需求高峰,水泥车、搅拌车、渣土车等专用车销量增高。

二是自7月1日起,不符合规定的轿运车将禁止上路,桥运车更新换代拉动了上半年的市场需求。三是多地限制国三柴油车进城或鼓励淘汰更新国三柴油车,同样为重卡市场带来需求。此外,6月不少车企冲击上半年销量,加大销售力度,对重卡市场销量带来一定拉动。

车企方面,6月重卡销量排名第一的车企依然为一汽解放,销量达2.6万辆,同比增长29%;上半年累计销量达16.43万辆,累计增长25%,同样排名第一。整体来看,6月有五家车企销量过万,依次为一汽解放、东风集团、中国重汽、陕汽集团以及福田汽车。销量排名前十的重卡企业中,江淮汽车销量出现下滑,中国重汽与去年相比无变化,其他车企均有不用程度增长。

累计销量方面,上半年仅一汽解放、东风集团、中国重汽销量超十万辆,同比分别增长25%、8%、10%。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国商用车市场前景调查及投资机会研究报告


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈