温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:今年上半年乘用车产销情况出炉。据数据显示,2018年1-6月乘用车累计销量为1097.44万辆,同比增长4%。

其中,1-6月轿车累计销量达542.92万辆,同比增长5.2%;SUV累计销量达468.89万辆,同比增长6.3%;MPV累计销量为85.63万辆,同比下滑12.6%。

新能源乘用车方面,6月新能源乘用车销量为7.4万辆,同比增长87.9%,这也是新补贴政策实施后的产销结构改善的特征。其中,6月PHEV车型销量达2.1万辆,占新能源汽车市场比例上升到30%的较好状态。此外,A00级纯电动的电动车占比从5月的62%下滑到33%,自主品牌新能源乘用车逐步实现高质量的增长。

新能源汽车销量排名

2018年1-6月,新能源汽车销量排名前十的车型依次为北汽新能源EC系列、比亚迪秦、宋DM1.5T、江淮IEV、奇瑞eQ电动车、江铃新能源E200、比亚迪e5、荣威i61.0TEDU、荣威RX51.5TEDU、知豆D2。其中,北汽新能源EC系列排名第一,1-6月累计销量为39906辆,同比劲增124%。

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈