温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:日前,乘联会发布2018年8月乘用车市场运行情况。据乘联会数据显示,2018年8月中国狭义乘用车(即乘用车:轿车SUVMPV)销量为173.4万辆,同比下滑7.4%,环比增长11.1%;1-8月累计销量为1427.4万辆,同比增长1.3%。

据乘联会数据显示,1-8月狭义乘用车零售同比增速1.3%,较1-7月增速下降1.3个百分点。其中,8月乘用车零售量为173.4万辆,同比下滑7.4%。相对6月的-3.1%和7月的-5.9%的同比增速,8月的负增长压力尚未减弱。此外,8月豪华品牌乘用车零售量同比增长8%,自主品牌下滑12%,主流合资品牌下滑7%。

8月零售量环比7月增长11.1%,相对过去两年的环比增长速度12.5%来说是相对较慢的,8月末开学季的销量提升也不明显。

新能源乘用车方面,8月新能源车的销量达到8.4万辆,同比增长61.7%,表现较好。其中,8月A00级新能源乘用车中的纯电动车占比38%,低于A级电动车占比的2个百分点,新能源车逐步走向高质量增长。

2018年1-8月,新能源乘用车销量第一的车型为北汽新能源EC销量,销量达43434辆。前十排名车型依次为北汽新能源EC系列、江淮IEV、秦、奇瑞eQ电动车、宋DM 1.5T、荣威i6 1.0T EDU、比亚迪e5、江铃E200、帝豪EV、荣威 RX5 1.5T EDU。

 

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国新能源汽车市场前景及投资机会研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈