温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

中商情报网讯:10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究报告出炉,报告发布了2018年全国科技创新百强县市。在科技创新百强县市中,东部地区占69席,中部占21席,西部和东北各占6席和4席。入围城市最多的省份是江苏、山东和浙江,各有24个、16个和14个县市入围。

2018年,中小城市科技创新指数为58.4,总体上创新能力还比较弱,科技对梦之城娱乐下载地址的支撑作用尚未充分体现出来。研究与试验发展(R&D)经费支出占GDP的比重还比较低,绝大多数城市都低于全国平均水平2.12%。相当一部分双创平台,在科研成果产出和转化方面的作用还亟待提升。分区域看,东部、中部、西部和东北科技创新指数分别为65.4、56.3、52.5和52.4,区域之间的科技创新能力差距比较大。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈