温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:近年来,人工智能物联网的快速发展,智能家居系统逐渐智能化和联网化。智能家居物联网的核心终端是智能手机,智能手机APP通过远程控制设备,方便快捷,凭借着智能家居产品场景清晰、功能单一,iRobot、科沃斯引领扫地机器人率先发展起来,市场持续增长,后续飞利浦、普桑尼克、海尔、小米等巨头不断加入战场,随后,紧接小米的步伐,华为、vivo、联想等“大佬”近期纷纷试水智能家居行业,开启群雄逐鹿局面。智能家居机器人作为未来家庭IOT的核心终端,也将成为互联网家电巨头必争的流量入口。

随着智能家居时代的临近,智能家居类产品层出不穷,其中最有代表性的就是小米系列产品。此次智能生活类包括了小家电安防两大类产品。

其中,中国移动的和云镜销量占比最高,达到了24.35%,不过在单月环比增长率上可以发现,华为智能体脂秤、米家行车记录仪、小米盒子、元奇扫地机器人均超过100%,由此可见,功能类的AI产品越来越受到消费者的欢迎。


数据来源:第一手机界研究院、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国智能家居行业市场前景及投资机会研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈