温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 全球排行榜

梦之城娱乐下载地址

分享到:

(中商情报网讯)11月27日,为推动中外避寒避暑旅游发展,激发国际气候旅游市场交流,桂强芳榜:2018世界春城80佳在港发布,向全球旅游机构和旅游者推荐。本年度发布的上榜城市由60个增至80个,中国昆明市因各项评价指数显优而位居第一。

该榜研究发布机构为香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会。立足粤港澳大湾区的中商产业研究院因具有国家颁发《涉外调查许可证》,应邀参与了市场合作调研与数据统筹。

发布机构表示,“世界春城”指全球范围气候舒适度、环境绿色度、景观美感度较高的城市,气候舒适度尤其被看重。其基本特征是:有关目的地夏无酷暑,冬无严寒,历史天气数据显示春夏秋冬旅居舒适度天数占比较高,热不舒适或冷不舒适的天数短促,过冷或过热极端天气出现率较低,目的地旅游休闲资源、环境、文化、景观特色显著,能够尽力创造条件满足旅游者以气候舒适度为需求指向的各种体验、观光、休闲、康疗、健身、栖居、购物、消费、商务会展等旅游活动。有关上榜城市都是根据《GN世界春城评价指标体系》(简称“昆明指数”)评价推出,指标包括“1)四季气候舒适度;2)景区景观优美度;3)环境宜游宜居度;4)接待能力完善度;5)休闲产业繁荣度;6)文旅康养融合度;7)内外交通可达度”等。并参考了临沧“恒春指数”有关评价体系与原则。

位列本年度前十佳世界春城的依次为中国昆明、南非约翰内斯堡、哥伦比亚麦德林、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴、澳大利亚悉尼、荷兰阿姆斯特丹、俄罗斯索契、厄瓜多尔基多、肯尼亚内罗毕、智利圣地亚哥。中国上榜城市分别为云南省昆明市、临沧市、玉溪市、大理州、普洱市、保山市与贵州省黔西南州、四川省攀枝花市。

2018世界春城80佳排名如下:

2018世界春城80佳排行榜

数据来源:中商产业研究院整理

(文/高文、林芝、海源)


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈